《エビチリ》

[材料]======================
 えび 12尾
 A………片栗粉 大さじ3
     卵白 1コ分
 B………「にんにく塩糀・辛味」 小さじ1〜1と1/2
     酒、ケチャップ、水 各大さじ1
     砂糖 小さじ1
 長ねぎ 5㎝(みじん切り)
 生姜 1かけ(みじん切り)
 きゅうり1本
 揚げ油 適宜

[作り方]=====================
 ①えびは殻をむいて背わたを取り片栗粉をまぶして
  から卵白を混ぜる きゅうりは乱切りにする
 ②フライパン又は中華鍋に油を熱してえびを揚げる
 ③フライパンをよ〜く拭いてから油大さじ1/2を熱
  して長ねぎ、生姜を炒め、香りが出たらきゅうり
  を炒める
 ④えびとBを加えてからめるように手早く炒める