[材料]======================
きゅうり3本
「にんにく塩糀・辛味」
生姜みじん切り 小さじ1
酢 小さじ1
ごま油 小さじ1弱
[作り方]=====================
①きゅうりは、板ずりをして洗ってたたき、
縦4つに切ってから4㎝に切る。
②ボウルに材料を全部入れてよくもんで、
ポリ袋に入れ、空気をぬいて輪ゴムで止め
1日位置く。
[材料]======================
きゅうり3本
「にんにく塩糀・辛味」
生姜みじん切り 小さじ1
酢 小さじ1
ごま油 小さじ1弱
[作り方]=====================
①きゅうりは、板ずりをして洗ってたたき、
縦4つに切ってから4㎝に切る。
②ボウルに材料を全部入れてよくもんで、
ポリ袋に入れ、空気をぬいて輪ゴムで止め
1日位置く。