[材料]======================
えび 12尾
A………片栗粉 大さじ3
卵白 1コ分
B………「にんにく塩糀・辛味」 小さじ1〜1と1/2
酒、ケチャップ、水 各大さじ1
砂糖 小さじ1
長ねぎ 5㎝(みじん切り)
生姜 1かけ(みじん切り)
きゅうり1本
揚げ油 適宜
[作り方]=====================
①えびは殻をむいて背わたを取り片栗粉をまぶして
から卵白を混ぜる きゅうりは乱切りにする
②フライパン又は中華鍋に油を熱してえびを揚げる
③フライパンをよ〜く拭いてから油大さじ1/2を熱
して長ねぎ、生姜を炒め、香りが出たらきゅうり
を炒める
④えびとBを加えてからめるように手早く炒める